真正安心上路! 業界創新 - 卡巴GPS行車記錄器    新芳鄰汽車駕訓班 學車最輕鬆 考照最容易
帳號
密碼
忘記密碼! 點選此處!

中古車累計售出: 2003 台
更新日期: 2014/12/20

台灣德國萊因-TUV中古車專業服務網

2CH 汽車教室 主頁

汽車教室網站記錄好康快報





   返回汽車教室主頁面

『電池壽命您知多少?』
時間:2006/11/1
 
『電池壽命您知多少?』
汽車電瓶的壽命是多久?這點沒有一定的定論,端視個人的用車習慣而定,有人曾經創下八年不更換電瓶的紀錄;但相反的,每年更換一次電瓶的人也大有人在,這其間的差異便是車況與駕駛習慣不同所導致的。
什麼才是可以延長電瓶壽命的好習慣?以下舉幾個實際的例子供各位參考:
※首先要確認的是發電機輸出正常:萬一發電機不良,發電量老是入不敷出,電瓶無法保持滿載充電的狀況,在電瓶蓄電量用完之後,車輛就發不動了!如何確定發電機機能是否正常?最簡單的方式是利用三用電錶DCV檔量測電瓶端子(引擎發動狀態),正常電壓值應在13~14.5伏特左右。
※養成良好駕駛習慣:包括停等紅綠燈(時間超過30秒以上)時將檔位排入N或P檔並放開煞車,以避免煞車燈消耗過多的電能,因為煞車燈泡少說有三個,每個22瓦的耗電量,總共便有66瓦的電力消耗,這已經相當於一個大燈燈泡電力。萬一你的煞車燈泡是五個同時點亮,那消耗電能更是高達110瓦,踩的越久、消耗電能越多。
通常只要做到以上幾點,至少可以延長電瓶壽命一倍以上。還有,即使車輛沒有使用,但電瓶也有『自放電』的現象,隨著時間的流逝,電瓶的蓄電量也愈來愈低,因此並不是車不用電瓶就不會沒電,這點各位駕駛人必須知道的喔!


車商登入

加到我的最愛
2CH中古車訊網 整合與蒐集 中古車 商資訊,提供消費群集中與完整的 二手車 中古車 資訊
2CH並無涉入買賣雙方交易, 其衍生之民刑事糾紛,由買賣雙方各負其責,購買車輛請以現場車輛實況、賣商說明為準
本網已依台灣網站內容分級規定處理|阿姆雷特科技有限公司 版權所有 © 2007. All Rights Reserved.


收回 最小化
請登入會員
才能使用本功能
還沒加入會員嗎? 趕快加入吧!
忘記密碼! 點選此處!
收回 最小化